このページの先頭です
ここから本文です

新着情報
NEWS

2019.05.16イベント神戸校

和菓子作り体験に参加しました。

今日、初中級のクラスの皆さんは、神戸製菓専門学校で、和菓子作りを体験しました。
「練り切り」という和菓子を作りました。
「練り切り」は、白餡(しろあん)が主な材料で、季節をあらわす和菓子です。
形作りや模様つけを体験しました。模様つけは、手首の動かし方がポイントだそうです。
みなさん真剣な表情で、先生のプロの技を学びました。
難しかったけど、とても楽しかったそうです。
神戸製菓専門学校の皆さまお世話になりました。ありがとうございました。

CONTACT

ご相談・お問い合わせは下記よりお願いいたします。

お電話でのご相談・お問い合わせ

神戸校
TEL 078-261-1440
(受付時間 平日09:30~17:30)

ECC日本語学院神戸校/〒651-0094 兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町5-5-6

新宿校
TEL 03-5331-3140
(受付時間 平日09:30~17:30)

ECC日本語学院新宿校/〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-6-4 ECC東京本部ビル1F